Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш сливочное масло: не все об этом знают

05.08.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 10:26

Для того чтобы котлеты всегда получались интересными, необходимо периодически отступать от традиционной рецептуры, экспериментируя с дополнительными компонентами.

В частности, с любым видом фарша особенно хорошо сочетается сливочное масло.

Зачем добавлять данный ингредиент

Если вы любите сочные котлеты, которые тают во рту, то оказать помощь в данном вопросе поможет именно масло. Под воздействием температуры оно равномерно распределяется, сохраняя мясной сок.

Если ваш фарш диетический, то без масла котлеты лучше не готовить, так как они получатся слишком сухими.

Как правильно добавлять масло

Существует два способа, с помощью которых можно ввести компонент в состав ингредиентов. В первом случае хозяйки берут кусок масла и измельчают его на небольшие кубики.

фарш
Фото: © Белновости

Их отправляют в середину котлеты.

При жарке масло растапливается и все блюдо становится сочным.

Во втором случае примерно пятьдесят граммов продукта стоит измельчить на терке и просто смешать с остальными компонентами. Результат в обоих случаях будет примерно одинаковый.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять данный ингредиент
  2. Как правильно добавлять масло