У каждой хозяйки - свои секреты приготовления вкусных котлет.
Одни кулинары обязательно кладут в фарш хлеб. Другие не обходятся без манной крупы.
Придать мясному блюду сочность могут и другие дополнительные ингредиенты - тёртый лук и кабачок.
Популярностью пользуется и такой компонент, как сырое яйцо. Однако опытные хозяйки предостерегают от использования этого продукта: котлеты могут получиться слишком сухими.
Впрочем, при правильной обработке ингредиента блюдо не будет испорчено. Напротив, результат обрадует даже самого прихотливого гурмана.
Сначала нужно отделить белки от желтков. Жёлтая часть яйца отправляется в совершенно другую ёмкость: возможно, ингредиент пригодится при создании другого блюда.
А вот для котлет понадобится яичный белок. Его следует взбить с помощью миксера до появления пиков.
Белую смесь нужно отправить в фарш. Из мясной основы лепятся будущие котлеты и выкладываются на раскалённую сковородку.
Спустя некоторое время будет готово блюдо, которое удивит хозяйку своим вкусом.
Кушанье будет отличаться невероятной мягкостью, нежностью, сочностью и «воздушностью». Не будет даже намёка на сухость.