Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш взбитый белок: какими получатся котлеты

28.01.2022 11:45

У каждой хозяйки - свои секреты приготовления вкусных котлет.

Одни кулинары обязательно кладут в фарш хлеб. Другие не обходятся без манной крупы.

Придать мясному блюду сочность могут и другие дополнительные ингредиенты - тёртый лук и кабачок.

Популярностью пользуется и такой компонент, как сырое яйцо. Однако опытные хозяйки предостерегают от использования этого продукта: котлеты могут получиться слишком сухими.

Впрочем, при правильной обработке ингредиента блюдо не будет испорчено. Напротив, результат обрадует даже самого прихотливого гурмана.

котлеты
Фото: Pixabay

Как правильно обработать яйцо

Сначала нужно отделить белки от желтков. Жёлтая часть яйца отправляется в совершенно другую ёмкость: возможно, ингредиент пригодится при создании другого блюда.

А вот для котлет понадобится яичный белок. Его следует взбить с помощью миксера до появления пиков.

Белую смесь нужно отправить в фарш. Из мясной основы лепятся будущие котлеты и выкладываются на раскалённую сковородку.

Спустя некоторое время будет готово блюдо, которое удивит хозяйку своим вкусом.

Кушанье будет отличаться невероятной мягкостью, нежностью, сочностью и «воздушностью». Не будет даже намёка на сухость.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора