Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто крахмал: полезная хитрость

27.09.2021 10:30

Далеко не всегда получается приготовить вкусное тесто для различных видов блюд.

Поэтому важно найти проверенные рецепты, благодаря чему получится готовить настоящие кулинарные шедевры.

К примеру, многие опытные хозяйки вводят в состав ингредиентов такой продукт, как крахмал.

Зачем добавляют данный компонент?

Все зависит от типа блюда. К примеру, если вы готовите такое необычное блюдо, как манты, то кукурузный крахмал станет незаменимым продуктом.

С помощью крахмала тесто приобретает нужную текстуру. Оно буквально тает во рту, так как выходит тонким и вкусным. Однако в процессе приготовления оно не рвется.

тесто
Фото: Pixabay

Для улучшения вкусовых качеств кукурузный крахмал вводят и в тесто для блинов. Они выходят идеальными.

Многие хозяйки любят печь пироги. Если вы в качестве начинки выбираете ягоды, то крахмал поможет защититься от протекания ягодного сока.

Достаточно будет всего одной столовой ложки продукта. Крахмал в данном случае не добавляется к остальным ингредиентам. Необходимо приготовить тесто, раскатать, а указанным количеством кукурузного крахмала просто посыпать блюдо. После добавить начинку.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса