На первый взгляд, сгущённое молоко - абсолютно лишний компонент в тесте.
Ведь для придания сладкого вкуса достаточно просто добавить больше сахара.
Да и консистенция теста регулируется другими ингредиентами.
Однако в старых рецептах упоминается о необходимости добавления сгущёнки. Многие хозяйки продолжают следовать этой рекомендации до сих пор.
Тесто с добавлением этого продукта питания получается нежным и с интересным «мягким» вкусом, которого нельзя добиться с помощью сахара.
Кроме того, упрощается сворачивание «в рулет». В результате оно становится очень подходящим для приготовления бисквитов с различными начинками.
Процесс приготовления блюда значительно ускоряется и упрощается. Также опытные кулинары упоминают о ровном «поднятии» теста в духовке.
Из такой заготовки можно приготовить и другую сладкую выпечку. Например, торты и пирожные.
А вот использовать такое тесто для приготовления пиццы, как и любой другой несладкой выпечки, не стоит.
Сначала в сковородке или кастрюле нужно растопить 100 граммов масла.
В другой ёмкости нужно смешать 400 граммов сгущёнки (одна банка) и два взбитых куриных яйца. В эту смесь нужно добавить щепотку ванилина.
Далее следует «соединить» растопленное масло с молочно-яичной смесью.
В получившийся «коктейль» нужно добавить стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Получится достаточно жидкое тесто, которое нужно распределить по противню и отправить в духовку на 15-20 минут.