Маленькая хитрость перед запеканием позволяет приготовить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.
Трюк с уксусом придумали профессиональные кулинары из Британии. Этот продукт не только обеспечивает аппетитную корочку, но и не дает овощу развалиться и превратиться в «кашу».
В запекании картошки есть свои нюансы. Например, достаточно немного подержать овощ в духовке, и образуется корочка. Но внутри овощ твердый. Если передержать, то дольки сморщиваются.
Британские кулинары сначала отваривают картофель в течение 30 мин. Примерно через 13 мин. после начала варки в кастрюлю добавляют 1 чайную ложку уксуса (белый, яблочный или винный).
Через полчаса картофель остужают, вводят масло, специи, чеснок и хорошо перемешивают. Затем овощ ставят в духовку (180 °C) и запекают до появления румяной корочки.
В итоге блюдо достойно ресторанного меню: картофель мягкий внутри, а снаружи аппетит пробуждает корочка.