Зарубежные маффины, или привычные кексы, – любимая выпечка многих кулинаров.
Для этого есть целый ряд причин – незамысловатые ингредиенты, простота в приготовлении и удобство выпекания.
Действительно, чтобы достать из духовки румяные и воздушные маффины, достаточно просто разместить нужное количество теста в каждой ячейке формы.
Но что делать тогда, когда теста для всех выемок формы не хватает? Так бывает, если вы на диете или решили попробовать новый рецепт и пока не готовы печь целую гору кексов.
В этом случае опытные хозяйки наливают в свободные емкости, которые остались незаполненными в форме, обычную воду.
Жидкости не понадобится много – достаточно, чтобы вода закрывала дно.
Это делается для того, чтобы металлическая форма для выпечки в процессе приготовления маффинов не деформировалась.