Зачем опытные хозяйки обдают болгарский перец кипятком перед приготовлением: не все об этом знают

03.08.2023 09:30

Август для многих хозяек является любимым месяцем, так как многие сезонные продукты начинают стоить на порядок дешевле.

Это правило распространяется и на полезный болгарский перец.

Для того, чтобы в полной мере раскрыть глубину вкуса овоща, его принято фаршировать. Однако опытная хозяйка никогда не станет использовать продукт, который не прошел первичную обработку.

Зачем обдавать перец кипятком?

В первую очередь стоит отметить, что вкус овоща становится намного ярче и приятнее. Обработка продукта горячей водой оказывает на перец значительное влияние.

Некоторые сорта перца могут давать неприятную горечь. А вот "водные процедуры" этот недостаток исправят.

Фото: © Белновости

Правильнее всего будет подогреть достаточное количество воды, доведя жидкость до состояния кипятка. Затем не забываем ввести примерно одну ложку соли и размешать ее.

Следом отправляем заранее вымытые и очищенные перцы.

Выждать потребуется от пяти до десяти минут. После этой манипуляции при желании можно снять и тонкую пленку овоща, чтобы фаршированный перец стал еще более нежным и вкусным.

После этой процедуры можно будет смело вводить начинку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса