Процесс варки яиц кажется весьма простым и не требующим каких-то особых манипуляций со стороны кулинара.
Считается, что достаточно отправить продукт в кастрюлю с водой, выждать определенное время и после приступить к очистке.
Однако у опытных хозяек есть масса секретов и хитростей, которые помогают им сделать процесс варки яиц более комфортным и простым.
Не все, к примеру, знают о том, зачем нужно обрабатывать скорлупу уксусом перед варкой.
На первый взгляд кажется, что это действие выглядит странным и лишенным какого-либо смысла. Однако это весьма важный этап обработки яиц.
Дело в том, что на любой скорлупе могут быть трещинки и повреждения, в результате чего часть белка может "убежать" во время варки. После чистки такой продукт будет выглядеть не самым аппетитным образом.
А вот уксус помогает содержимому оставаться на месте.
Похожим эффектом обладает соль, которую нужно отправлять прямо в кастрюлю с водой. Для положительного эффекта всего одной ложки будет вполне достаточно.