Зачем опытные хозяйки обрабатывают яйца уксусом перед варкой: хитрость, о которой многие не догадываются

24.08.2023 15:00

Процесс варки яиц кажется весьма простым и не требующим каких-то особых манипуляций со стороны кулинара.

Считается, что достаточно отправить продукт в кастрюлю с водой, выждать определенное время и после приступить к очистке.

Однако у опытных хозяек есть масса секретов и хитростей, которые помогают им сделать процесс варки яиц более комфортным и простым.

Не все, к примеру, знают о том, зачем нужно обрабатывать скорлупу уксусом перед варкой.

В чем состоит смысл этого необычного действия

На первый взгляд кажется, что это действие выглядит странным и лишенным какого-либо смысла. Однако это весьма важный этап обработки яиц.

Фото: © Белновости

Дело в том, что на любой скорлупе могут быть трещинки и повреждения, в результате чего часть белка может "убежать" во время варки. После чистки такой продукт будет выглядеть не самым аппетитным образом.

А вот уксус помогает содержимому оставаться на месте.

Похожим эффектом обладает соль, которую нужно отправлять прямо в кастрюлю с водой. Для положительного эффекта всего одной ложки будет вполне достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса