Методика варки картофеля во многом отличается в зависимости от конечной цели приготовления.
Для пюре необходимо варить корнеплод так, чтобы он получился рассыпчатым.
Для гарнира важнее сохранение приятных вкусовых качеств и формы. А вот для салата необходимо, чтобы картофель уверенно держал форму.
Если вы хотите, чтобы корнеплод держал форму и не разваливался, то вам стоит обратить внимание на уксус. Благодаря компоненту картофель будет смотреться в составе салата красиво и гармонично.
При небольшом введении уксуса не стоит опасаться изменения вкусовых качеств - этого не произойдет.
Необходимо после закипания жидкости влить уксус. На каждый литр воды стоит брать не более 1-2 ложек компонента.
При таком подходе у картофеля сохранится форма, но вкус останется приятным. При таком методе варки картофель лучше готовить вместе с кожурой.
В таком случае вкус будет более насыщенным и приятным.