Зачем опытные хозяйки разогревают картошку на сковороде перед приготовлением пюре: интересный способ

04.02.2022 11:36

Обычно кулинары-любители готовят пюре традиционным способом.

Речь идёт об «обработке» варёного картофеля толкушкой и добавлении в получившуюся массу тёплого молока и масла.

Однако хитрые хозяйки разогревают овощ на сковороде перед тем, как раздавить его.

Благодаря этому нехитрому приёму пюре получит нужную консистенцию и яркий вкус.

Как правильно разогреть картофель

Только что сваренное паслёновое нужно нарезать на ломтики и отправить на сковороду.

пюре
Фото: Pixabay

Никакого масла лить не следует: овощ нужно именно прогреть, а не обжарить.

После недолгого нахождения на горячей сковороде картофель лишится лишней влаги. Снять блюдо с раскалённой поверхности желательно до появления корочки.

Из просушенной картошки получится отличное пюре: оно будет отличаться невероятной мягкостью и нежностью.

Дело в том, что при отсутствии лишней жидкости картофель начинает отлично впитывать в себя молоко и растопленное масло.

В итоге пюре приобретает идеальную консистенцию. После завершения приготовления получается вкуснейшее блюдо, от которого не откажется ни один гурман.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора