В кулинарном искусстве всегда можно найти что-то новое: даже если вы готовите уже не один десяток лет, некоторые хитрости все равно не перестают удивлять.
Так, мало кто знает о том, что опытные хозяйки в определенных случаях смазывают с двух сторон терку растительным маслом.
Это делается далеко не для придания дополнительных вкусовых качеств ингредиентам блюда.
Как оказалось, такой лайфхак помогает хозяйкам справиться со "сложными" продуктами, которые нужно измельчить, а слишком мягкая форма не позволяет сделать этого без неприятных последствий и потраченных усилий.
В каких случаях стоит воспользоваться данным секретом:
Если вам нужно натереть сыр, а он стал мягким или же вы изначально брали плавленый вариант, то масло поможет не только добиться красивой стружки, но и защитит от прилипания к самой терке.
Часто для салатов нам нужен тертый отварной картофель, а сделать это сложно: он осыпается кусками, а большая часть овоща так и остается прилипшей к металлу.
После масла вы удивитесь полученной красивой стружке картофеля!
Все знают о том, что свекла с морковкой натираются просто, а вот отмыть от них терку потом весьма проблематично. Поэтому растительное масло значительно облегчит вам задачу в данном вопросе.
Фото: Pixabay