Далеко не все умеют варить яйца так, чтобы они получались вкусными и легко чистились.
Иногда из-за ошибок, связанных с процессом приготовления, внушительная часть полезного белка так и остается на скорлупе.
Поэтому у хозяек припасено множество хитростей и правил для варки куриных яиц. Однако некоторые из них способны многих удивить.
Не все, к примеру, знают о том, зачем нужно трясти куриное яйцо перед тем, как отправить продукт в кастрюлю.
На первый взгляд кажется, что это действие лишено хоть какого-то здравого смысла, но это заблуждение. Если потрясти куриное яйцо перед варкой, то его содержимое будет равномерно распределено.
В результате очистить такой продукт будет значительно проще.
Если трясти яйцо не хочется, то можно просто пару раз покрутить его прямо на столе. Результат будет точно таким же.
Также не стоит забывать и о других важных правилах варки. Свежие яйца лучше не варить, а подождать несколько дней. Отправлять продукт стоит только в кастрюлю с холодной водой.
Не забывайте также добавить и маленькую ложку соли при варке.