Зачем опытные кондитеры добавляют в десерты соль: вы удивитесь

18.08.2024 14:12

Десерты в основном ассоциируются с введением сахара, корицы, мускатного ореха и других привычных добавок.

Но порой можно услышать о том, что в состав определенно нужно вводить соль.

Многим такой совет кажется странным, поскольку десерт должен быть сладким.

Однако эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова уверена в том, что данная рекомендация является полезной.

Зачем добавлять соль при приготовлении десертов

Улучшение вкусовых качеств

Многие слышали о том, что сахар выполняет роль натурального усилителя вкуса. При этом не стоит забывать о том, что у соли точно такие же свойства.

десерт
Фото: © Белновости

Поэтому введение щепотки соли при приготовлении сладких десертов помогает им стать ярче и интереснее. В результате вкус десерта становится более "понятным".

Баланс

Также важно помнить о том, что у соли есть и другая важная роль в сладком десерте: она "отвечает" за баланс вкуса. Поэтому не стоит бояться того, что небольшое количество соли сможет испортить десерт или изменить его вкусовые качества до неузнаваемости: это невозможно.

Но вводить много соли тоже не нужно, так как в таком случае блюдо точно будет испорчено.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Зачем добавлять соль при приготовлении десертов
  2. Улучшение вкусовых качеств
  3. Баланс