Зачем опытные кулинары добавляют минералку в тесто для оладий: хитрость, о которой мало кто знает

18.12.2020 15:49

Оладьи - это не только идеальное блюдо на завтрак, но и отличная идея для перекуса или же вечернего чаепития.

Их приятная пышная текстура многим приходится по нраву, поэтому они и стали такими популярными.

Однако они не всегда радуют глаз своей пышностью - порой блюдо буквально "падает" сразу же после того, как его отправят на тарелку.

Поэтому у опытных кулинаров наготове есть всегда свои маленькие хитрости, которые позволяют им радовать гостей традиционными оладьями "правильного" объема.

Именно по этой причине кулинары добавляют немного газированной минеральной воды в тесто для оладий. Газы позволяют тесту подняться и закрепить текстуру во время жарки.

Зачем опытные кулинары добавляют минералку в тесто для оладий: хитрость, о которой мало кто знает

Основная сложность состоит в том, чтобы найти правильную минералку с нейтральными вкусовыми качествами, поэтому лечебные воды нам однозначно не подойдут.

Если вы добавите в тесто немного минеральной воды, то можно будет позабыть о соде и других хитростях - оладушки не упадут в любом случае.

Готовое блюдо идеально сочетается с любыми джемами, сиропами и топингами.

Поэтому стоит готовить десерты к чаю только самостоятельно.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса