Зачем опытные кулинары добавляют в котлеты овощи: вы удивитесь

02.08.2024 21:59
Обновлено: 09.08.2024 13:48

Далеко не все хозяйки в состав котлет вводят различные необычные компоненты: многие привыкли ограничиваться классическим набором продуктов.

Нельзя сказать, что такой подход неправильный.

Однако некоторые компоненты все-таки способны вывести котлеты буквально на новый уровень, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Ярким примером может стать введение в состав фарша овощей.

С какой целью добавляют данные продукты?

В большинстве случаев у овощей в составе котлетного фарша одна простая функция: они придают блюду небывалый уровень сочности. С данной целью можно вводить картофель, помидор (предварительно очищенный от кожицы), кабачок, тыква.

котлеты
Фото: © Белновости

Некоторые овощи помогают заменить хлеб. Примером тому может служить капуста, которую тоже вводят в состав фарша.

Интересный оттенок вкуса добавляет морковь, которая также "смягчает" и вкус мяса.

Добавление овощей позволяет сделать котлеты не только более сочными, но и легкими для переваривания.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости