Далеко не все хозяйки в состав котлет вводят различные необычные компоненты: многие привыкли ограничиваться классическим набором продуктов.
Нельзя сказать, что такой подход неправильный.
Однако некоторые компоненты все-таки способны вывести котлеты буквально на новый уровень, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Ярким примером может стать введение в состав фарша овощей.
В большинстве случаев у овощей в составе котлетного фарша одна простая функция: они придают блюду небывалый уровень сочности. С данной целью можно вводить картофель, помидор (предварительно очищенный от кожицы), кабачок, тыква.
Некоторые овощи помогают заменить хлеб. Примером тому может служить капуста, которую тоже вводят в состав фарша.
Интересный оттенок вкуса добавляет морковь, которая также "смягчает" и вкус мяса.
Добавление овощей позволяет сделать котлеты не только более сочными, но и легкими для переваривания.