Зачем опытные кулинары добавляют в маринад для шашлыка куриное яйцо и минералку: не все знают об этих хитростях

18.06.2023 18:12

Иногда в рекомендациях по приготовлению шашлыка можно увидеть весьма необычные компоненты, которые используются опытными кулинарами.

Порой именно неожиданные продукты способны заметно улучшить вкус и качество популярного мясного блюда.

Зачем добавлять в маринад для шашлыка куриное яйцо и минеральную воду

Роль яиц

На первый взгляд многим может показаться, что куриные яйца станут не лучшим выбором для работы с мясом. Но это ошибка. Дело в том, что такой шашлык получается невероятно мягким.

Это достигается за счет использования желтка.

А вот белок аккуратно покрывает каждый кусок мяса, благодаря чему блюдо сохраняет невероятную степень сочности.

Фото: © Белновости

В чем же состоит роль минеральной воды

Сразу стоит отметить, что в маринаде используют воду без газа. Неприятного привкуса у жидкости тоже быть не должно, иначе можно испортить блюдо.

Если же подобрать качественную минералку, то шашлык получается вкусным и мягким. Вода выступает в качестве основного компонента, однако можно также ввести лук и пряности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять в маринад для шашлыка куриное яйцо и минеральную воду
  2. Роль яиц
  3. В чем же состоит роль минеральной воды