Зачем опытные кулинары добавляют в яичницу две ложки холодной воды: хитрость, которая удивит

01.02.2022 08:41

Простота приготовления яичницы делает это кушанье традиционным утренним блюдом.

Сделать яичницу-болтунью очень легко: достаточно просто взбить пару яиц в отдельной ёмкости, посолить и вылить эту массу на сковороду.

В итоге человек не только сэкономит время, но и получит удовольствие от завтрака.

Кроме того, нехитрое блюдо обеспечит заряд бодрости: энергетическая ценность кушанья достаточна для хорошей работоспособности в начале дня.

Если обратить внимание на действия опытных кулинаров, то можно заметить, что иногда они добавляют в блюдо немного воды. Этот лайфхак стоит взять на вооружение, и вот почему.

яичница
Фото: Pixabay

Для чего нужна вода в яичнице

Этот компонент делает блюдо гораздо более пышным.

После того как вы разбили в глубокую тарелку пару яиц, нужно добавить и две столовые ложки воды.

Жидкость обязательно должна быть холодной, иначе хитрость не «сработает».

Если целью кулинара не является приготовление омлета, то добавлять в смесь молоко не нужно: в этом случае данный ингредиент будет совершенно лишним.

Далее яичная масса выливается на немного разогретую сковороду, где уже успел растопиться кусочек сливочного масла.

Кулинар может как перемешивать массу на сковороде, так и отказаться от этого действия. Спустя три минуты в первом случае получится нежная масса, а во втором - воздушный «блинчик».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора