Варка качественного риса является полезным умением для любой хозяйки, поскольку вы в таком случае всегда можете подать отличный универсальный гарнир.
Но с данным видом крупы могут возникнуть сложности.
Именно рис может слипаться и вариться до состояния каши, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Поэтому у поваров есть свои интересные методики для варки идеального гарнира.
Как оказалось, это весьма простой способ сделать гарнир рассыпчатым и вкусным. Благодаря данной хитрости избыток жидкости из кастрюли уйдет, однако останется пар.
В результате гарнир получается вкусным и насыщенным. Эту методику также можно использовать и при приготовлении итальянского ризотто или узбекского плова.
Использовать секрет просто.
Возьмите кухонное полотенце подходящего размера и после кипения воды набросьте на кастрюлю. Сверху также прикройте крышкой.