Зачем опытные кулинары при жарке куриной печени добавляют сахар: хитрость, о которой многие не знают

06.06.2023 10:41

Куриную печень принято относить к весьма ценным продуктам нашего рациона из-за богатого сбалансированного состава.

Однако из-за специфики выполняемой роли в организме птицы у субпродукта может быть весьма специфический вкус.

Речь идет о горечи.

Избавляются от этого неприятного оттенка вкуса различными способами.

Может ли оказать помощь в данном вопросе сахар

Как оказалось, ответ на поставленный вопрос положительный. Сахар действительно способен устранить возможный оттенок горечи, делая блюдо из печени более сбалансированным и утонченным.

печень
Фото: Pixabay

Однако это не единственная роль сахара.

Благодаря появлению компонента в составе блюда у печени появится прекрасная зажаристая корочка. Такое блюдо будет выглядеть при подаче куда более эффектно.

Однако не перестарайтесь с введением сахара: если добавить сладость в большом количестве, то вкус будет испорчен. Одной маленькой ложки из расчета на килограмм субпродукта будет вполне достаточно.

Также стоит помнить о том, что защитить от появления неприятного горького оттенка может молоко. В напитке субпродукт вымачивают в течение 30-60 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости