Куриную печень принято относить к весьма ценным продуктам нашего рациона из-за богатого сбалансированного состава.
Однако из-за специфики выполняемой роли в организме птицы у субпродукта может быть весьма специфический вкус.
Речь идет о горечи.
Избавляются от этого неприятного оттенка вкуса различными способами.
Как оказалось, ответ на поставленный вопрос положительный. Сахар действительно способен устранить возможный оттенок горечи, делая блюдо из печени более сбалансированным и утонченным.
Однако это не единственная роль сахара.
Благодаря появлению компонента в составе блюда у печени появится прекрасная зажаристая корочка. Такое блюдо будет выглядеть при подаче куда более эффектно.
Однако не перестарайтесь с введением сахара: если добавить сладость в большом количестве, то вкус будет испорчен. Одной маленькой ложки из расчета на килограмм субпродукта будет вполне достаточно.
Также стоит помнить о том, что защитить от появления неприятного горького оттенка может молоко. В напитке субпродукт вымачивают в течение 30-60 минут.