Зачем опытные повара обжаривают вермишель перед варкой: хитрость, о которой мало кто знает

11.05.2022 12:30

Вермишель является весьма популярным видом макаронных изделий из-за своего приятного вкуса и относительно низкой цены.

Вермишель часто входит в состав супов, которые получаются сытными и качественными.

Мы привыкли к тому, что этот вид макаронных изделий принято отправлять в кастрюлю с первым блюдом в соответствии со временем, необходимым на варку.

Однако повара поступают иначе - предварительно обжаривают макароны.

Зачем они это делают

Мало кто знает о том, что данная хитрость позволит сделать суп куда более аппетитным и эффектным. Дело в том, что предварительная обжарка не дает вермишели развариваться, благодаря чему она качественно держит форму в процессе варки.

вермишель
Фото: Pixabay

К тому же, предварительно обжаренные макаронные изделия выходят более вкусными и качественными.

Но не только для супа жарят сухие макароны.

Такие изделия можно легко превратить во вкусный гарнир с любым соусом ресторанного качества.

Важный момент заключается в том, что во время обжарки сковорода должна быть хорошо прогрета. Также не стоит добавлять масло или любые другие виды жира.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса