Новогодняя ночь – самое ожидаемое событие в году. Ждут его не только дети, но и взрослые.
Однако необходимость убирать и украшать дом, готовить праздничные блюда и накрывать на стол сильно утомляет.
Опытные хозяйки знают много секретов, помогающих облегчить предновогоднюю подготовку. Например, есть лайфхак, который позволяет ускорить приготовление закусок и красиво их подать.
Закуски – неотъемлемая часть праздничного стола. Но готовить канапе – занятие хлопотное и кропотливое.
Нужно нарезать аккуратными кусочками белый хлеб, обжарить его, приготовить пасту для бутербродов, сверху соорудить «башенку» из рыбы, мяса, зелени и овощей. Но что делать, если на все это не хватает времени?
Достаточно купить чипсы. Выбирать следует те, которые продаются большими кусками, приготовленными из ломтика от целой картофелины. Как правило, у них красивые изогнутые края, образующие что-то на манер чаши.
В эту чашу нужно положить начинку, затем чипсы аккуратно разложить на блюдо и подать на стол.
Сверху начинку украшают листиком петрушки, оливкой, виноградиной. Такая закуска готовится быстрее канапе и выглядит нарядно.
Начинкой может выступать все, что угодно. Например, бутербродная паста, которую вы обычно используете для бутербродов или канапе.
Самый простой вариант – мягкий сыр, приготовленный из кефира. Нужно заморозить заранее пакет кефира, снять с него пленку, положить в дуршлаг на марлю и разморозить. Лишняя жидкость стечет. Затем закрыть творожную массу марлей, установить сверху груз и отправить в холодильник на сутки.
Получится мягкий сыр, который нужно смешать с зеленью, солью, любимыми специями и использовать для начинки чипсов. Сверху можно уложить кусочек рыбы или бекона.
В корзинках из чипсов удобно размещать салаты. Например, отлично подходит для такой подачи салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Если же вы хотите удивить гостей чем-то необычным, приготовьте салат с кальмаром. Для этого нужно трижды залить кальмара кипятком, выдерживая его в горячей воде каждый раз 1 минуту.
После первой обработки кальмара нужно почистить (убрать внутренности и хорду). После третьей обработки кипятком следует промыть мясо и очистить его от пленки.
Мясо кальмара (350 г) нарезать соломкой, 3 вареных яйца и 1 небольшое кисло-сладкое яблоко кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Такой салат прекрасно впишется в новогоднее меню как в качестве салата, так и начинки для закуски на чипсах.