Чаще всего хозяюшки, решившие угостить домашних спагетти на гарнир, в качестве соуса используют сливочное масло.
Если вы тоже так делаете – сейчас самое время для того, чтобы поэкспериментировать на кухне и приготовить невероятно вкусный соус, способный оттенить вкус пасты.
Для этого вам необходимо подготовить базовый томатный соус.
Именно к нему и предстоит добавить тот самый необычный ингредиент, благодаря которому блюдо раскроется с другой стороны, – кофе.
Сделать это можно двумя способами. В первом варианте гранулы растворяют в курином или говяжьем бульоне, после чего смешивают с соусом.
Для второго метода следует заварить чашку свежего кофе и использовать его как дополнительный ингредиент – это решение подходит для тех, кто не любит растворимый продукт.
По словам экспертов в кулинарном деле, кофе отлично сочетается со спагетти и томатным соусом.
Он убирает тот излишек кислоты, который непременно присутствует в помидорах, и дарит готовому блюду непередаваемый аромат и оригинальную вкусовую нотку.