Зачем повара жарят лук вместе с сахаром: кулинарная хитрость, о которой стоит узнать

14.06.2023 07:14

Жареный лучок - отличное дополнение к картошке или мясу.

Приятно, когда у гарнира или мясного блюда есть такая аппетитная и чуть сладкая добавка.

Однако трапезу можно легко испортить, если неправильно разогреть лук.

Овощ может подгореть. В итоге вместо приятной сладости появится совершенно лишняя горчинка.

Происходит это потому, что многие кулинары-любители хотят добиться появления румяности на поверхности нарезанного лука, ради чего держат овощ на сковороде дольше положенного. В подобной ситуации кушанье очень легко сжечь.

плита
Фото: © Белновости

А вот профессиональные кулинары знают, как добиться нужного результата, не рискуя превратить лук в «угольки».

Для этого измельчённый овощ надо обжаривать вместе с сахарным песком.

Как правильно разогревать смесь

Почти сразу после того, как лук окажется на горячей сковороде, в раскалённое масло нужно добавить пару щепоток сахара.

Если вязкая жидкость, на которой обжаривается овощ, будет подслащена, то лучок гораздо раньше подрумянится.

Кроме того, на поверхности блюда появится аппетитная и очень красивая корочка.

Лук довольно быстро дойдёт до готовности, успев приобрести идеальный внешний вид и сохранив отличный вкус.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса