Немало хитростей придумали повара, чтобы улучшить вкус первых и вторых блюд, а также салатов и прочих закусок.
Что касается овощных салатов, то из всех ингредиентов чаще других добавляют вареный картофель. При этом нужно как-то умудриться сварить клубни, чтобы они не разварились.
Если собрались приготовить винегрет, оливье, селедку под шубой или другой салат, где присутствуют кусочки вареного картофеля, то мало выбрать подходящий сорт и варить его в «мундирах».
Чтобы картошка не разварилась и не развалилась в салате, будучи нарезанной, хозяйки применяют следующую хитрость.
Варите клубни для салата с картофелем – добавьте в воду немного столового уксуса.
Благодаря уксусу отварной картофель покрывается тонкой корочкой, которая держит его форму после нарезки.
Дождитесь, когда закипит вода, положите клубни.
На 2 литра воды возьмите 1-2 столовые ложки столового 9%-ного уксуса. Картошка останется твердой и целой, сколько бы ни варилась.
Те, кто справедливо считает, что уксус не самый полезный ингредиент, могут добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Если и этот вариант не устраивает, положите при варке картошки 2-3 дольки лимона (1 долька на 2 л воды) или 1 столовую ложку лимонного сока на 3 литра воды.