Мало кто знает о том, что рис является одним из самых популярных гарниров в мире: его часто готовят в разных частях света.
Поэтому в мировой кулинарной традиции есть немало хитростей и секретов, которые помогут сделать блюдо намного лучше.
К примеру, введение некоторых компонентов в процессе варки крупы могут оказать значительное влияние на финальное качество блюда, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Считается, что достаточно всего одной ложки сока цитрусовых для того, чтобы в значительной мере оказать влияние на качество супа. В первую очередь сок лимона оказывает влияние на текстуру риса.
Такая крупа никогда не слипнется.
В результате вы будете подавать к столу великолепный рассыпчатый гарнир.
Здесь ситуация более интересная: чай позволит сделать рис не только рассыпчатым, но еще и более вкусным. Особенно хорош жасминовый чай.
Нужно просто отправить пару пакетиков напитка прямо в кастрюлю с рисом.
Ранее мы рассказывали о том, от чего зависит жесткость жареной печени.