Зачем при варке риса добавлять чай и лимонный сок: вы удивитесь

23.06.2024 08:00

Мало кто знает о том, что рис является одним из самых популярных гарниров в мире: его часто готовят в разных частях света.

Поэтому в мировой кулинарной традиции есть немало хитростей и секретов, которые помогут сделать блюдо намного лучше.

К примеру, введение некоторых компонентов в процессе варки крупы могут оказать значительное влияние на финальное качество блюда, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Что можно добавить в кастрюлю при варке риса

Сок лимона

Считается, что достаточно всего одной ложки сока цитрусовых для того, чтобы в значительной мере оказать влияние на качество супа. В первую очередь сок лимона оказывает влияние на текстуру риса.

Такая крупа никогда не слипнется.

чай
Фото: © Белновости

В результате вы будете подавать к столу великолепный рассыпчатый гарнир.

Чай

Здесь ситуация более интересная: чай позволит сделать рис не только рассыпчатым, но еще и более вкусным. Особенно хорош жасминовый чай.

Нужно просто отправить пару пакетиков напитка прямо в кастрюлю с рисом.

Ранее мы рассказывали о том, от чего зависит жесткость жареной печени.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что можно добавить в кастрюлю при варке риса
  2. Сок лимона
  3. Чай