Готовить рис просто. Надо предварительно его промыть, а при варке можно даже не помешивать.
В итоге получается универсальный гарнир, который отлично подходит для любых угощений.
Но не все знают, что сделать блюдо можно еще вкуснее при помощи одной манипуляции.
Кроме того, улучшится и внешний вид продукта, который иногда при неправильной варке может превратиться в кашу.
Как отмечают опытные кулинары, перед приготовлением риса надо лишь запастись лимонами.
Дело в том, что в кипящую воду, в которой должен будет вариться рис, необходимо добавить всего 30 граммов свежевыжатого лимонного сока.
Этот простой способ поможет не только сохранить правильную текстуру зерен, но и сделать кашу более белоснежной.
Также хозяйки отмечают, что в случае, если нужно выжать сок из любого цитрусового плода, то его рекомендуется сначала положить в микроволновку или духовку на 20 минут при самой слабой мощности. Благодаря этому фрукты отдадут больше сока.