Зачем при варке свеклы повара бросают в воду хлебную корочку: хитрость профессионалов

08.01.2025 11:15

Во время варки свёклы многие профессиональные кулинары выполняют странное, на первый взгляд, действие.

Так, повар вполне может бросить в бурлящую жидкость корочку чёрного хлеба.

Но не удивляйтесь! Оказывается, это довольно интересная и результативная хитрость.

Ведь достигается положительный эффект, о возможности которого большинство кулинаров-любителей даже не догадываются.

О сути этого необычного трюка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

свёкла
Фото: © Белновости

Что будет, если бросить хлебную корочку в воду при варке свёклы

Во время термической обработки бурого корнеплода появляется неприятный запах.

Зловонием наполняется вся кухня. При этом выключение вытяжки обычно не решает проблему.

Лишний «аромат» может появиться и в других помещениях квартиры.

Хлебная корочка, брошенная в воду во время варки свёклы, позволяет предотвратить вышеописанное явление.

Никакого неприятного запаха не появляется.

Что ещё можно добавить в воду

В качестве добавки стоит использовать небольшое количество столового уксуса: хватит ½ чайной ложки.

Благодаря кислому компоненту корнеплод не потеряет красивый цвет.

Не хотите использовать уксусную добавку? Тогда насыпьте в воду немного сахара (1 ч. л.): будет достигнут аналогичный эффект.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что будет, если бросить хлебную корочку в воду при варке свёклы
  2. Что ещё можно добавить в воду

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости