Во время варки свёклы многие профессиональные кулинары выполняют странное, на первый взгляд, действие.
Так, повар вполне может бросить в бурлящую жидкость корочку чёрного хлеба.
Но не удивляйтесь! Оказывается, это довольно интересная и результативная хитрость.
Ведь достигается положительный эффект, о возможности которого большинство кулинаров-любителей даже не догадываются.
О сути этого необычного трюка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во время термической обработки бурого корнеплода появляется неприятный запах.
Зловонием наполняется вся кухня. При этом выключение вытяжки обычно не решает проблему.
Лишний «аромат» может появиться и в других помещениях квартиры.
Хлебная корочка, брошенная в воду во время варки свёклы, позволяет предотвратить вышеописанное явление.
Никакого неприятного запаха не появляется.
В качестве добавки стоит использовать небольшое количество столового уксуса: хватит ½ чайной ложки.
Благодаря кислому компоненту корнеплод не потеряет красивый цвет.
Не хотите использовать уксусную добавку? Тогда насыпьте в воду немного сахара (1 ч. л.): будет достигнут аналогичный эффект.