Зачем при варке яиц в воду добавляют дольку лимона: хитрость, о которой не знают

16.12.2021 11:31

Хозяйкам будет полезно узнать о такой хитрости, как сварить яйца, чтобы они не потрескались и легко очистились.

Ведь все мы знаем, как подводит «некрасивая» чистка, когда яйца предстоит нафаршировать и поставить на стол перед гостями. «Травмированный» белок портит эстетику блюда.

Чтобы яйца были идеально гладкими после чистки, в воду и добавляют дольку лимона или выливают немного лимонного сока. 

Кислотность лимонного сока не даст скорлупе потрескаться.

После варки с лимоном яйца так легко чистятся, будто бы скорлупа сама отлетает от белка.

Зачем при варке яиц в воду добавляют дольку лимона: хитрость, о которой не знают
Фото: © Белновости

С такой же задачей справляется уксус. Некоторые хозяйки варят яйца с содой и солью.

Есть еще большой секрет: чтобы яйца легко чистились, после варки их заливают холодной водой, а через несколько минут воду меняют еще раз.

Если ни один способ не дал нужного результата, тогда можно тупую часть яйца проколоть иголкой. 

Скорлупа начнет отходить от яйца еще во время варки, так как в нее попадет воздух.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса