Зачем при жарке лука добавлять соду и сахар: не все хозяйки знают

25.08.2024 12:45

Многим кажется, что жарка лука является самой простой кулинарной задачей, с которой без труда справится даже человек без опыта.

Однако у всех лук получается разным.

Стоит понимать, что от данного компонента во многом будет зависеть качество целого блюда, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Поэтому некоторые опытные хозяйки в процессе жарки лука вводят особые дополнительные компоненты.

Что это дает

Роль соды

Если добавить всего одну щепотку соды, то жареный лук буквально преобразится. У овоща будет красивый цвет и очень приятный оттенок вкуса.

сахар
Фото: © Белновости

Также сода нейтрализует специфический запах лука.

Зачем добавлять сахар

А вот эта кулинарная хитрость позволит вам баловать себя настоящим карамелизированным луком, что станет "изюминкой" любого блюда.

Достаточно ввести половину чайной ложки сахара для положительного эффекта.

Кроме обычного сахара можно также вводить тростниковый и коричневый варианты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что это дает
  2. Роль соды
  3. Зачем добавлять сахар