Многим кажется, что жарка лука является самой простой кулинарной задачей, с которой без труда справится даже человек без опыта.
Однако у всех лук получается разным.
Стоит понимать, что от данного компонента во многом будет зависеть качество целого блюда, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Поэтому некоторые опытные хозяйки в процессе жарки лука вводят особые дополнительные компоненты.
Если добавить всего одну щепотку соды, то жареный лук буквально преобразится. У овоща будет красивый цвет и очень приятный оттенок вкуса.
Также сода нейтрализует специфический запах лука.
А вот эта кулинарная хитрость позволит вам баловать себя настоящим карамелизированным луком, что станет "изюминкой" любого блюда.
Достаточно ввести половину чайной ложки сахара для положительного эффекта.
Кроме обычного сахара можно также вводить тростниковый и коричневый варианты.