Вермишель, рожки и спагетти давно стали чем-то обыденным – в процессе их приготовления большинство кулинаров руководствуется стандартными правилами.
И только «избранные» поварята знают о существовании небольшой хитрости, которая способна довести до совершенства вкус, аромат и внешний вид блюд с добавлением макарон.
К примеру, в процессе приготовления супа с вермишелью некоторые хозяйки предварительно обжаривают сухой продукт на сковороде.
Чего же позволяет достичь это необычное действие?
Как оказалось, в предварительном обжаривании немало плюсов, главные из которых заключаются в том, что вермишель-паутинка, попав в кастрюлю, не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму.
Применив подобный прием на своей кухне, вы не только значительно улучшите внешний вид первого блюда, но и сможете изменить к лучшему его вкусовые качества.
Кстати, этот же способ нашел свое применение и в процессе приготовления макарон по-флотски.
Для начала вам предстоит обжарить макароны, затем переложить их в другую посуду и приготовить на этой же сковородке остальные ингредиенты, а в конце – соединить все компоненты и добавить к ним немного воды.