Зачем прокалывать кожуру картофеля зубочисткой перед варкой: кулинарная хитрость

08.04.2023 15:19

Если картофель планируется использовать в качестве ингредиента для салата, то овощ не нужно избавлять от кожуры.

Паслёновое надо варить в мундире. Тогда оно не станет рассыпчатым и будет без проблем нарезаться кубиками.

Однако есть одна маленькая проблема: варка неочищенной картошки занимает больше времени, чем термическая обработка овоща в кожуре.

Впрочем, процесс можно с лёгкостью ускорить. Поможет самая обычная зубочистка.

Суть лайфхака

Перед тем, как отправить вымытый картофель в воду, его кожицу следует проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Фото: © Белновости

Выполнение этого простого кулинарного трюка станет гарантией того, то картошка в мундире быстрее сварится.

В итоге у кулинара появится возможность пораньше нарезать доведённый до готовности овощ и добавить его в салат.

Важно! Прокалывать кожуру картофеля нужно именно зубочисткой. Делать это с помощью вилки или ножа не стоит: дырочки получатся слишком широкими.

Последствия будут не самыми приятными: в отверстия попадёт много воды, в итоге сваренный овощ выйдет не самым вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора