Многие хозяйки знают, что для приготовления блинов не стоит использовать сковородки с антипригарным покрытием.
На такой посуде блюдо вряд ли получится пышным и кружевным.
По этой причине кулинары пекут блины на «классических» чугунных сковородках, даже если на кухне есть более «продвинутая» утварь.
Однако в результате использования такой посуды можно столкнуться с распространённой проблемой, имеющей знакомое описание «первый блин комом».
Чтобы избежать этой трудности и сохранить цельность всех блинчиков, многие представительницы старшего поколения и протирают сковороду солью. Но эту процедуру нужно провести правильно.
Сначала в сковородке следует прокалить немного соли. Вполне хватит одной столовой ложки.
Во время разогревания сыпучий продукт необходимо постоянно помешивать.
Когда сковорода остынет, содержимое посуды надо высыпать в урну. А саму посуду протереть куском ткани, который не должен быть пропитан водой.
После этого можно смело приступать к приготовлению блинов.
Важно помнить, что в такой процедуре, как «протирание солью», нуждаются только чугунные сковородки.
Если вы планируете печь блины на сковороде с тефлоновым покрытием, то использовать хлорид натрия бессмысленно и даже опасно: покрытие посуды может быть повреждено.