Трудно найти более простое в приготовлении блюдо, чем варёные яйца.
Достаточно, чтобы продукты полежали в кипящей воде несколько минут.
Но после завершения варки кулинары часто сталкиваются с такой проблемой, как невозможность быстро и беспроблемно снять скорлупу.
Внешняя оболочка нередко оказывается «приклеенной» к белку. В итоге последний серьёзно повреждается.
Существует несколько способов предотвращения этой трудности. Один из самых интересных вариантов - это протыкание скорлупы перед варкой яиц.
Перед тем, как положить яйца в кастрюлю, их нужно осторожно проколоть иголкой или булавкой.
Острый предмет надо воткнуть с тупой стороны продукта: именно там находится так называемая «воздушная камера».
В образовавшуюся дырочку будет попадать немного воды, благодаря чему скорлупа не приклеится.
При этом из маленького отверстия ничего не будет вытекать.
Сваренные яйца будут чиститься с невероятной лёгкостью.
Лайфхак даёт ещё один важный эффект: снижается вероятность того, что яйца треснут в кипятке.
Но нужно учесть следующее: прокалывать можно только яйца, которые имеют комнатную температуру. Поэтому продукт нужно заранее извлечь из холодильника. Если этого не сделать, то хитрость может не «сработать».