Многие крабовые палочки быстро и легко разворачиваются.
Получаются «листики», из которых можно приготовить… небольшой тортик.
Конечно, речь идёт не о кондитерском изделии, а о несладком слоёном салате.
Блюдо выглядит необычно, поэтому удивит ваших домочадцев и гостей.
Кроме того, кушанье является невероятно аппетитным: оно гораздо вкуснее любого другого салата из крабовых палочек.
Рецептом необычного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва надо сварить вкрутую три яйца.
Далее их надо разделить на белки и желтки. Обе части продукта нужно измельчить с помощью тёрки (используйте сторону с маленькими отверстиями).
Желтки надо смешать с 250 граммами тёртого сыра. В получившуюся массу надо добавить немного измельчённого чеснока. В качестве заправки используйте пару ложек майонеза.
Далее следует развернуть все крабовые палочки из пачки.
Возьмите первый листик, намажьте на него немного яично-сырно-чесночной пасты, положите сверху ещё один листик.
Повторяйте эти действия до тех пор, пока развёрнутые крабовые палочки не закончатся. Верхним слоем должна быть паста.
Посыпьте приготовленный «тортик» ранее измельчённым яичным желтком.
Блюдо готово. В восторге от него будет даже самый привередливый гурман.
Ранее эксперт рассказала о супербыстром способе приготовления оливье.