Зачем в аджику добавлять аспирин: хитрость, о которой не знают современные хозяйки

07.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 08:56

Иногда при приготовлении аджики можно отказаться от варки. Достаточно просто перемолоть томаты, красный перец и чеснок со специями.

В результате получится приправа, которая больше напоминает кашицу.

Хранить её можно даже в нестерилизованной таре. Однако сырое блюдо не будет стоять долго.

Но ведь хочется, чтобы яркий вкус аджики сохранялся на протяжении всего зимнего периода.

В этом случае на помощь придёт аспирин. Именно это средство выступит в роли своеобразного консерванта.

аджика
Фото: Pixabay

Что даёт аспирин

Благодаря ацетилсалициловой кислоте в банке с не варёной аджикой не появится грибок.

Стеклянную тару можно будет смело поставить даже не в холодильник, а в шкафчик. Даже при несоблюдении температурных условий приправа не испортится.

Преимуществом аспирина является его невысокая стоимость и доступность: рецепт не требуется.

Не стоит бояться, что средство испортит вкус блюда: в умеренном количестве ацетилсалициловая кислота даже не ощущается.

Кроме того, препарат не нанесёт никакого вреда организму, но только в случае соблюдения правильного соотношения.

Сколько таблеток добавлять в аджику

Вполне хватит одной таблетки ацетилсалициловой кислоты на один литр приготовленного блюда. Вес таблетки поставляет около 0,5 граммов.

Если аджика холодная, то аспирин в ней плохо растворится. Нужно добавлять таблетку в блюдо, созданное из тёплых ингредиентов или размельчить препарат.

Кроме того, опытные хозяйки подчёркивают: банку, где будет храниться аджика с аспирином, желательно всё же стерилизовать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что даёт аспирин
  2. Сколько таблеток добавлять в аджику