Казалось бы, драники может приготовить любая хозяйка, у которой в доме найдется картошка.
Однако не все так просто, как это может показаться на первый взгляд.
Есть несколько секретов приготовления вкуснейших драников, которые важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и неповторимым.
Что нужно сделать, чтобы драники получились сочные и невероятно вкусные:
- картофель следует натереть на терке с крупными ячейками, можно оставить «старый» вариант – мелкая терка или мясорубка;
- морковь важно натереть на мелкой терке, с самыми маленькими «ячейками», чтобы морковь смогла прожариться в драниках;
- если морковь натереть на крупную терку, то драники не будут сочные, морковь останется твердой;
- не нужно спешить сливать картофельный сок, его нужно оставить на 10 минут в любой емкости, чтобы осел крахмал, который после можно вернуть в тесто.
- крахмал сделает драники еще более сочными и хрустящими;
- лук важно порезать кубиками и соединить с морковкой и картофелем, после чего все посолить и поперчить;
- добавить в драники 1 яйцо и ложку сметаны, можно еще гашеную уксусом соду (на кончике ножа).
После чего следует замесить тесто, не забыв добавить 2 ложки муки.
Драники следует обжарить с двух сторон, вторую сторону – под крышкой.