Опытные хозяйки знают о том, что не стоит готовить котлеты исключительно на мясе.
При таком подходе блюдо выйдет жестким.
К тому же, "мясные" котлеты редко получаются пышными и сочными.
Если ввести в состав ингредиентов данный продукт, то котлеты получаются весьма пышными. К тому же, картофель помогает существенно улучшить вкус мяса.
Блюдо выходит сочным.
Кстати, благодаря входящему в состав крахмалу такие котлеты не развалятся во время жарки.
Картофель может полностью заменить собой куриные яйца.
На стандартную порцию фарша (полкило мяса) стоит брать один крупный корнеплод. Его можно измельчить как с помощью терки, так и блендера.
Некоторые хозяйки избавляются от крахмала, если картофель измельчается с помощью терки. Его промывают под струей холодной воды, а потом отжимают. В таком случае в рецепт нужно ввести куриный белок.
Затем ввести картофель и лук в фарш, добавить соль, пряности, чеснок.
Формируйте котлеты, панируйте и приступайте к жарке.