Рыбные супы встречаются, пожалуй, во всех кулинарных традициях, но технология приготовления супа может отличаться.
Мы привыкли к ухе из речной рыбы, которая выходит наваристой и ароматной.
Многие рыбаки раньше готовили блюдо прямо после улова. В обязательном порядке в таком рецепте присутствовала водка.
Но не только при приготовлении супа в природных условиях добавляется крепкий спиртной напиток. Многие опытные хозяйки используют водку для ухи и сегодня.
Считается, что благодаря спиртному можно избавить речную рыбу от возможного неприятного аромата и привкуса.
Но это не единственное преимущество водки в рецепте.
Помимо прочего, цвет бульона становится чистым и прозрачным, что является важным условием для приготовления идеальной ухи.
Вкус готового блюда становится более однородным и интересным.
Также считается, что водка помогает избавиться от возможных вредоносных микроорганизмов.
Лучше всего вливать водку уже после того, как уха готова. В этот момент добавляются ароматные травы и спиртное.
Достаточно добавить всего одну стандартную рюмку в первое блюдо - от 70 до 100 мл.
Большее количество может испортить уху, так как запах и вкус спиртного будут доминировать.