Зачем варить плюшки в молоке перед выпеканием: старый рецепт сахарных плюшек

14.04.2022 19:00
Обновлено: 08.04.2023 23:10

Тем, кто не следит за диетой и не водит взвешивать свое тело после каждого приема пищи, следует попробовать приготовить сахарные плюшки по старинному рецепту.

Особенность этого рецепта в том, что перед тем как отправить плюшки в духовку, их варили пару минут в молоке.

Для приготовления потребуется:

  • 550 мл молока;
  • 7 гр сухих дрожжей;
  • 200 гр сахара;
  • 630 гр муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 70 гр растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр сливочного масла.

Как готовить

Для начала приготовьте опару, а затем замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.

Теперь растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.

Подошедшее тесто разделите на 15-16 шариков, раскатайте каждый в лепешку, сформируйте плюшку, промажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Плюшки
Фото: Pixabay

Вскипятите молоко с сахаром и по очереди окуните в него все готовые плюшки.

Одно изделие нужно варить примерно 2 минуты, после чего выкладывайте их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте плюшки 25-30 минут.

Выпечка получится уже не такая пышная и воздушная, но зато будет очень мягкая, с нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить