Казалось бы, в приготовлении пельменей нет ничего сложного, особенно если речь идёт о варке полуфабриката.
Ведь достаточно просто пересыпать изделие из пакета в кастрюлю с нагревающейся водой и подождать до тех пор, пока блюдо не дойдёт до готовности.
Однако на деле создать вкусное блюдо получается далеко не всегда.
Иногда пельмени выходят разваренными, иногда - слишком жёсткими.
Впрочем, при соблюдении одной простой рекомендации кулинар обеспечит будущему блюду прекрасный вкус и идеальную консистенцию.
Во время варки нужно добиться того, чтобы кушанье столкнулось с перепадом температур.
Добиться этого очень легко: нужно лишь влить стакан воды в бурлящую жидкость, в которой находятся пельмени.
Важно, чтобы используемая вода была достаточно холодной.
«Столкновение» жидкостей разных температур приведёт к улучшению состояния теста: оно перестанет быть слишком жёстким и при этом размягчится не очень сильно.
На выходе получится нежные и сочные пельмени, полностью сохранившие цельность.