Зачем втыкать гвоздику в лук: хитрость, которую вы еще не знали об этой пряности

07.08.2022 09:35

Немногие специи могут похвастаться таким широким спектром применения, как гвоздика.

Вы наверняка встречали такой ингредиент, как засушенные бутоны гвоздики, в рецептах глинтвейна, маринованных грибов или рыбы под маринадом.

Гвоздика – та самая пряность, которая пользуется популярностью во всем мире. Не осталась в стороне и кулинарная столица Франция.

Именно французов нужно благодарить за их чудесное изобретение – луковицу клуте, что дословно переводится как луковица, обитая гвоздями.

В обычную луковицу, которую, разумеется, предварительно следует очистить от шелухи, втыкают несколько гвоздичных бутонов.

Гвоздика
Фото: Pixabay

Их точное количество неизвестно, в этом деле следует ориентироваться на собственный вкус, однако 5-6 штучек будет вполне достаточно.

Такую луковицу добавляют в процессе приготовления различных блюд – супов, гарниров, мясных или рыбных блюд, а по завершении готовки с легкостью извлекают ее из кастрюли или сотейника.

Благодаря добавлению луковицы клуте обед или ужин приобретает особый аромат. При этом никому в тарелке не встретится горьковатый и пряный бутон.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса