Зачем замачивать картофель в холодной воде: секрет, о котором следует знать хозяйкам

25.03.2022 17:30

Что может быть проще, чем почистить картошку и пожарить ее? 

Однако некоторые хозяйки не скажут, что это легкая задача. 

Дело в том, что не у всех получается хрустящий картофель, который только лишь одном видом и ароматом вызовет аппетит.

Опытные кулинары рекомендуют замочить овощи в воде после чистки. Это необходимо, чтобы вместе с соком в воду вышел из плодов крахмал. 

Чем меньше крахмала, тем хрустящее и румянее при жарке получается блюдо. Кроме того, оно считается в этом случае менее калорийным и более полезным. Вместе с тем замачивание также выводит из волокон нитраты.

Зачем замачивать картофель в холодной воде: секрет, о котором следует знать хозяйкам
Фото: Pixabay

При этом процедура не требует много времени. Достаточно всего на 10 минут опустить корнеплод в холодную подсоленную воду.

Для большего вкуса и аромата можно добавить в жидкость различные любимые пряности.

Во время жарки следует использовать много масла, а сами дольки овоща выкладывать равномерно одним слоем.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса