Зачем замачивать магазинные пельмени в воде перед варкой: хитрость, о которой не догадываются

03.01.2022 13:16

В Китае, стране, которая и считается родиной пельменей, говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени – сложно».

Вряд ли с варкой магазинных пельменей кто-то не сможет справиться.

Тем не менее есть пара «китайских» секретов варки пельменей, которые не помешало бы знать и нашим хозяйкам.

Вкус готовых полуфабрикатов можно значительно улучшить благодаря некоторым хитростям.

Как сварить пельмени вкусно 

Перед варкой замочите пельмени на 3 минуты в теплой воде.

Зачем замачивать магазинные пельмени в воде перед варкой: хитрость, о которой не догадываются
Фото: Pixabay

Они не развалятся и ничего с ними не случится. 

Предварительное замачивание позволит решить проблему лопнувших и разварившихся пельменей в кастрюле.

Замачивая пельмени, мы доводим их до комнатной температуры, поэтому при попадании в кипяток, они не будут лопаться.

И каждый раз, когда вода будет закипать, в кастрюлю нужно добавлять по стакану холодной воды.

Это решает другую проблему, когда тесто готово раньше фарша.

Результат таков – пельмени приготовлены идеально, тесто и сочная мясная начинка сварены равномерно. Пельмени целые, не разваренные и прекрасно смотрятся на тарелке.

Еще один нюанс в том, чтобы подсушить пельмени на дуршлаге перед тем, как подавать их со сметаной.

Пельмени без воды лучше впитывают соус, а влажные пельмени со сметаной – это не то блюдо, которое можно назвать вкусным.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса