В Китае, стране, которая и считается родиной пельменей, говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени – сложно».
Вряд ли с варкой магазинных пельменей кто-то не сможет справиться.
Тем не менее есть пара «китайских» секретов варки пельменей, которые не помешало бы знать и нашим хозяйкам.
Вкус готовых полуфабрикатов можно значительно улучшить благодаря некоторым хитростям.
Перед варкой замочите пельмени на 3 минуты в теплой воде.
Они не развалятся и ничего с ними не случится.
Предварительное замачивание позволит решить проблему лопнувших и разварившихся пельменей в кастрюле.
Замачивая пельмени, мы доводим их до комнатной температуры, поэтому при попадании в кипяток, они не будут лопаться.
И каждый раз, когда вода будет закипать, в кастрюлю нужно добавлять по стакану холодной воды.
Это решает другую проблему, когда тесто готово раньше фарша.
Результат таков – пельмени приготовлены идеально, тесто и сочная мясная начинка сварены равномерно. Пельмени целые, не разваренные и прекрасно смотрятся на тарелке.
Еще один нюанс в том, чтобы подсушить пельмени на дуршлаге перед тем, как подавать их со сметаной.
Пельмени без воды лучше впитывают соус, а влажные пельмени со сметаной – это не то блюдо, которое можно назвать вкусным.