Уверены, что пельмени вы готовите так: бросаете полуфабрикаты в кипящую воду, варите пару минут и подаете горячими на стол со сметаной.
В Китае, где по одной из легенд и придумали пельмени, их варят совсем по-другому.
Если вы приготовите пельмени по китайскому рецепту, вы удивитесь, какими они будут на вкус.
При правильной варке вкус пельменей раскрывается совсем по-другому.
Это уже не студенческое, а ресторанное блюдо.
Пельмени перед варкой в Китае замачивают в холодной воде.
Это нужно для того, чтобы замороженные пельмени нагрелись до комнатной температуры.
Пельмени нужно бросать в горячую воду, а не кипящую.
От перепада температур пельмени полопаются.
Когда вода с пельменями закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды.
Так тесто и фарш будут готовиться более равномерно.
Так как фаршу нужно больше времени для варки, чем тесту, их нельзя варить в кипятке, иначе вкус будет резиновый.
В процессе варки нужно вылить еще два стакана воды, чтобы пельмени дошли до идеальной готовности.
Добавьте специи и соус. Сочные и ароматные пельмени готовы.