Опытным хозяйкам известно немало кулинарных трюков, в которых действующим лицом является молоко.
Взять, к примеру, общеизвестную хитрость с печенкой: если погрузить печень в молоко на 1-2 часа, она получится более нежной и сочной.
Сочность получит и филе рыбы, которому с этой целью стоит принимать молочную «ванну» на протяжении одного часа.
К тому же, при жарке филе покроется аппетитнейшей нежно-золотистой корочкой.
Залейте молоком на час сушеные грибы, и их вкус, ставший еще более насыщенным, будет не узнать.
Молоко спасет и кислый творог, который смекалистые кулинары погружают в белую жидкость на 3-4 часа.
Наконец, держите лайфхак, который поможет вам сделать пересоленную сельдь менее соленой и более нежной.
Как вы могли догадаться, рыбу также стоит замочить в молоке. 10-12 часов будет достаточно.