Зачем замораживать кефир: получится масса, из которой выйдет вкуснейшее блюдо

18.01.2024 06:20

Обычно бутылка кефира хранится в основной камере холодильника.

Но иногда есть смысл положить ёмкость в морозильник.

В каком случае это надо сделать? Ответ прост: в той ситуации, когда кефир планируется употребить не в качестве напитка, а в качестве… намазки.

Да, кисломолочный продукт можно превратить во вкусную массу, которую надо будет намазывать на хлебные ломтики.

Рецепт намазки из кефира

Литровую бутылку с кефиром надо отправить в морозильную камеру.

кефир
Фото: © Белновости

Когда напиток замёрзнет, продукт нужно будет извлечь из холодильника, а пластиковую оболочку аккуратно снять с помощью ножа.

Оставшуюся «ледышку» надо разрезать. Получившиеся кусочки следует положить на застланный марлей дуршлаг. Последнее приспособление надо установить в глубокую ёмкость (например, в кастрюлю).

Получившуюся «конструкцию» нужно поставить на полочку холодильника на несколько часов.

За это время кефир разморозится. Сыворотка стечёт в кастрюлю, а вот на марле останется мягкая масса, похожая по своей консистенции на творог. Это и есть та самая намазка.

В эту «кашицу» можно добавить тёртый огурец, зелень и измельчённый чеснок. В итоге выйдет продукт, который надо намазывать на ломтики хлеба. Будут получаться аппетитные бутерброды.

Ранее мы рассказали, в каком количестве воды нужно варить картошку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора