Обычно бутылка кефира хранится в основной камере холодильника.
Но иногда есть смысл положить ёмкость в морозильник.
В каком случае это надо сделать? Ответ прост: в той ситуации, когда кефир планируется употребить не в качестве напитка, а в качестве… намазки.
Да, кисломолочный продукт можно превратить во вкусную массу, которую надо будет намазывать на хлебные ломтики.
Литровую бутылку с кефиром надо отправить в морозильную камеру.
Когда напиток замёрзнет, продукт нужно будет извлечь из холодильника, а пластиковую оболочку аккуратно снять с помощью ножа.
Оставшуюся «ледышку» надо разрезать. Получившиеся кусочки следует положить на застланный марлей дуршлаг. Последнее приспособление надо установить в глубокую ёмкость (например, в кастрюлю).
Получившуюся «конструкцию» нужно поставить на полочку холодильника на несколько часов.
За это время кефир разморозится. Сыворотка стечёт в кастрюлю, а вот на марле останется мягкая масса, похожая по своей консистенции на творог. Это и есть та самая намазка.
В эту «кашицу» можно добавить тёртый огурец, зелень и измельчённый чеснок. В итоге выйдет продукт, который надо намазывать на ломтики хлеба. Будут получаться аппетитные бутерброды.
Ранее мы рассказали, в каком количестве воды нужно варить картошку.