Зачем замораживать мясо перед приготовлением: кулинарные хитрости

24.02.2023 16:42

Большинство хозяек знает, что если готовить замороженное мясо, то оно может не провариться или не прожариться, к тому же часто получается жестким.

Но что касается стейков, то говорят, что предварительная заморозка идет им только на пользу.

К слову, в морозилке такие мясные заготовки хранятся от 4 до 12 месяцев.

Как готовить замороженный стейк

Если в рецепте исключен маринад, то мясо можно не размораживать. Считается, что в замороженном виде оно сохранит больше влаги.

Снаружи стейк получится более румяный, а внутри будет сочным и мягким.

Мясо
Фото: © Белновости

На сковороду нужно налить растительное масло без вкуса и запаха, разогреть его и можно начать обжаривать по 90 секунд с каждой стороны. За это время с каждой стороны полуфабриката должна появиться корочка.

Далее мясо снимают и отправляют в разогретую до 135 градусов Цельсия духовку. Здесь его готовят до средней прожарки.

Считается, что идеальный стейк — это тот, внутри которого температура держится в пределах 50 градусов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса