Зачем завязывать в марлю свиные ножки во время варки холодца: хитрость, о которой не знают

27.12.2021 12:52

Самые доступные виды мяса для холодца – рулька, свиные копытца и головы.

Холодец из такого мяса всегда получается плотным, блестящим, с четкой границей между желе и мясом.

Проблема при варке холодца в том, что в копытах очень много косточек, и если варить их вместе с хорошим куском вырезки, то потом придется в «хорошем» мясе искать косточки, которые отделились от мяса и плавают в бульоне. На это уходит много времени. 

Именно для этого нужна марля. Разрезанные пополам ножки варят в кастрюле вместе со всем мясом, но предварительно оборачивают в марлю.

Мясо так и разварится лучше, и отдаст бульону весь коллаген.

Фото: Pixabay

Потом марлю убирают, быстро отделяют мясо от костей и перемешивают мясо, шкурки и сухожилия с другим «чистым» мясом.

А еще марля понадобится для того, чтобы процедить бульон после варки.

Это нужно для того, чтобы убрать остатки хлопьев пены и сделать бульон еще более прозрачным.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса