Это старый и проверенный способ, который сделает крупу более ароматной и вкусной.
Если прокалить гречку на сковороде всего пять минут, то зерна начнут выделять масло, которое и придает неповторимый запах блюду.
Кроме того, благодаря такому способу можно получить рассыпчатую кашу, которая не будет образовывать комки.
Также обжаривание крупы полностью устраняет посторонний запах и бактерии, которые могли попасть в упаковку при неправильном хранении.
Для начала зерна надо промыть, чтобы избавиться от пыли. После этого гречку нужно высыпать ровным слоем на заранее разогретую сковородку. При жарке ее надо слегка помешивать.
Как только крупа слегка потемнеет и появится легкий аромат гречки, то можно выключать огонь и переходить к варке.
Также стоит добавить, что опытные хозяйки отмечают несколько способов жарки.
Можно делать это на сухой сковороде, а можно предварительно смазать посуду сливочным или растительным маслом с добавлением специй. Однако стоит помнить, что калорийность блюда в этом случае увеличится.