Зачем жарить лук вместе с содой: результат превзойдет все ожидания

06.06.2023 07:15

Жареный лук - шикарное и невероятно вкусное дополнение ко многим блюдам.

Данный компонент отлично сочетается с мясом и со многими гарнирами.

Но есть проблема: лук далеко не всегда получается обжарить так, чтобы он приобрёл нужный цвет и получился действительно аппетитным.

Вместо цельной и золотистой массы с приятным и немного сладковатым вкусом кулинар может получить недожаренный или, напротив, подгоревший овощ.

Чтобы нарезанный лук дошёл до полной готовности и при этом не превратился в угольки, нужно хитрить.

Фото: © Белновости

Один из способов - добавление пищевой соды.

Смысл жарки лука вместе с содой

После того как измельчённый овощ оказался на сковороде и уже начал приобретать золотистость, в массу следует добавить немного вышеназванного сыпучего компонента.

Перебарщивать с дополнительным ингредиентом не надо, иначе вкус блюда будет изменён не в лучшую сторону.

Нужно соблюдать следующее соотношение: на 300 г лукового компонента - 1/3 ч. л. содового.

За счёт добавки овощ начнёт быстрее карамелизоваться. Учитывая высокую скорость процесса, лук быстрее дойдёт до готовности и не успеет пригореть.

На выходе кулинар получит идеальное кушанье - красивое, золотистое и ароматное.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса